• Россия

Все записи

Фонд «Подари жизнь» и «ФрутоНяня» подвели первые итоги совместной акции

Шесть месяцев назад компания «Прогресс», производитель бренда «ФрутоНяня», начала сбор средств на помощь подопечным фонда «Подари жизнь», на диагностику для малышей, больных лейкозом. Благодаря поддержке потребителей за это время удалось перевести в фонд 9 млн рублей. На эти средства были проведены 2 655 исследований. Сейчас стартовала программа «Няни в больнице».

В декабре прошлого года на упаковках детского питания «ФрутоНяня» появился логотип фонда «Подари жизнь». Все продукты марки сопровождаются надписью «Поможем детям вместе», а также специальным QR-кодом, позволяющим перейти на страницу проекта. На сайте можно познакомиться с историями детей, которым была оказана помощь.

Ежегодно в России около тысячи детей от 0 до 18 лет заболевают лейкозом. И сегодня удается полностью вылечить 80% пациентов, это зависит от типа заболевания. Индивидуальный подход к подбору терапии для детей, больных лейкозом, существенно увеличивает эффективность лечения. Для этого необходимо, чтобы молекулярный профиль болезни был определен точно и вовремя в специальных лабораториях. Но такая возможность есть только в крупных федеральных медицинских центрах. Благодаря фонду и его проекту «Дистанционная молекулярная диагностика» эта возможность есть у детей, проходящих лечение в региональных больницах. Благодаря исследованиям удалось сотням детей поставить точные диагнозы и, следовательно, принять правильные решения для дальнейшего лечения. 

– Программа молекулярной диагностики дает шанс огромному числу заболевших детей и их врачей поставить точный диагноз и подобрать подходящую программу лечения. Но, кроме того, это еще серьезная научная работа, которая позволит внедрять новые более эффективные методы терапии, и, таким образом, повысить уровень выживаемости пациентов с тяжелыми онкологическими заболеваниями, – комментирует Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь».

Бренд «ФрутоНяня» продолжает помогать подопечным фонда и родителям малышей с онкологическими заболеваниями, которые вынуждены много времени проводить в больницах. Но их родители не всегда могут постоянно находиться рядом с ними. Новая программа, которую поддержит «ФрутоНяня», – «Няни в больнице» поможет обеспечить детей круглосуточным уходом профессиональных и заботливых нянь.