•  Онлайн

Все записи

Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди пройдет в формате онлайн-марафона

Четвертый всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди состоится, несмотря на карантин и закрытие границ. Традиционный сбор на главной российской площадке, в Государственном музее-заповеднике «Царицыно», перенесен на неопределенный срок. Но 2 и 3 апреля пройдет масштабный бесплатный онлайн-марафон #ЛюдиКакЛюди. Программа включает вебинары и мастер-классы известных российских специалистов в области педагогики, медицины и поддержки людей с расстройством аутического спектра и их семей.

Фестиваль #ЛюдиКакЛюди приурочен ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденному Организацией Объединенных Наций. Цель акции – не только информирование, но поддержка, включение в социальную среду людей с расстройствами аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых. За три года фестиваль стал самым массовым тематическим мероприятием в Европе. 

Темы выступлений охватывают весь спектр лучших практик, помогающих людям с РАС: выбор стратегии вмешательства для семьи ребенка с аутизмом, адаптация учебных материалов, организация «уроков доброты», дистанционная учеба для ребенка с РАС в условиях карантина, особая йога, работа с голосом, помощь при дислексии, стоматологическая помощь «особым» детям и многое другое.

– Сейчас многие из нас оказались на карантине, в самоизоляции, и большинству это дается нелегко. Но есть те, кто вынужден жить в похожей социальной изоляции годами, некоторые – всю жизнь. Это люди с аутизмом и их близкие, − отмечает Дарья Бережная, директор Центра лечебной педагогики «Особое детство». – ЦЛП «Особое детство» уже три десятилетия помогает детям с РАС и их семьям, делая все возможное для того, чтобы у них была обычная жизнь. Чем больше люди будут знать про аутизм и про тех, кто с ним живет, тем больше возможностей для них откроется. 

Благодаря дистанционному формату информация станет доступной не только для россиян, но и для всех русскоязычных жителей мира. Вебинары будут проходить одновременно на двух платформах с 10.00 до 20.00.

2 апреля: здесь и здесь.

3 апреля: здесь и здесь.

Вечером 2 апреля в 18.00 состоится онлайн-трансляция инклюзивного концерта #ЛюдиКакЛюди, в котором примут участие Сергей Терентьев и группа «Артерия», один из лучших российских гитаристов Дмитрий Илларионов, певица классического направления Барбара Воротынцева, группа «Длина дыхания», актеры Московского театра мюзикла, лауреаты «Золотой маски» инклюзивный театр-студия «Круг-II» и другие. В концерт включены номера с участием «особых» артистов. Трансляция концерта будет проходить на ютуб-канале фестиваля.

Полное расписание работы онлайн-площадок будет опубликовано на сайте фестиваля.