• Москва

Все записи

Школы Москвы собрали более 600 тысяч рублей на благотворительной акции

Центр лечебной педагогики «Особое детство» уже в четвертый раз провел благотворительную акцию «1 сентября – Особый день!». В ней приняли участие шесть московских школ – Европейская гимназия, Новая школа, Хорошкола, Школа-Мастерская (1-3 классы), а также школы №1514 (3 класс) и №1811. На собранные 624 450 рублей 7 воспитанников ЦЛП смогут до конца 2019 года посещать занятия в группах подготовки к школе, чтобы в следующем сентябре сесть за парту вместе со сверстниками.

Исполнительный директор ЦЛП «Особое детство» Дарья Бережная:

«Детей, которые занимаются в ЦЛП, раньше в нашей стране считали «необучаемыми». Действительно, зачем учить человека, который не держит ручку, не пользуется речью и вообще ведет себя странно?

Вот уже 30 лет Центр лечебной педагогики доказывает, что учиться могут и должны все, а особые дети – тем более. Ведь образование это не только знания, но и общение, друзья. Это шанс на достойную жизнь, а она должна быть у каждого, независимо от его состояния.

Чтобы учиться и развиваться, детям с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями нужна специальная поддержка. В группах подготовки к школе через игру и терапевтические занятия мы шаг за шагом знакомим их с тем, что такое урок, домашка, учителя и одноклассники. Так что в первый класс наши выпускники приходят вполне готовыми к учебе и к тому, чтоб найти друзей.

Мы очень рады, что ученики, родители, педагоги шести московских школ решили поддержать наших ребят и приняли участие в акции «1 сентября – Особый день!» То, что у нас есть такие единомышленники, невероятно круто. Спасибо, что помогаете особым детям прожить обычное детство! Ведь его заслуживает любой ребенок».

О Центре:

Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь особые дети, живущие в семьях и в социальных учреждениях. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития и другими состояниями. Каждый месяц на занятия в ЦЛП ходят около 400 детей, еще 100 детей и их семьи получают бесплатные консультации специалистов. Центр работает главным образом благодаря пожертвованиям и грантам.