Бизнес и благотворительность. Стоит и учителям поучиться

Сейчас в тренде проведение всевозможных мероприятий, где разного рода бизнес-тренеры учат представителей некоммерческих и благотворительных организаций. Чтоб подтянуть их на некий «правильный» уровень. Источник: snob.ru

Автоматическая благотворительность

Они появляются регулярно – примерно раз в три месяца. В их описании почти всегда встречаются слова «платформа», «инновация», «технология». Они – это автоматические благотворительные сервисы.

По кому ударит закон о нежелательных неправительственных организациях?

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Таким образом Федеральным законом вводится институт нежелательности на территории Российской Федерации деятельности иностранных и международных неправительственных организаций. (источник: Pravmir.ru)

Менеджеры человеческого горя, или Как сохранить психическое здоровье, занимаясь благотворительностью

Любой, кто работает в благотворительности, а особенно - в сфере адресной помощи, сильно рискует. Его постоянно окружают люди, находящиеся с стрессе, иногда очень сильном, вокруг него регулярно случаются смерти, горе или серьёзные неудачи. Колонка Владимира БЕРХИНА на Милосердие.ру (http://www.miloserdie.ru/).

Фандрайзинг в России. Как собирают деньги на благотворительность

«Город» поговорил о том, кто и как жертвует на благотворительность в России, с профессиональным фандрайзером Татьяной Тульчинской, директором фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас».

Благотворительные фонды отказывают в помощи: почему?

Нуждающиеся, которые сами собирают средства в сети, как правило, не очень любят благотворительные фонды. Главные претензии: «формальность в подходе к подопечным», и самое страшное - "они отказывают в помощи". Так почему же и кому фонды отказывают?

Дружба с особенностями

С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Помимо обязательной школьной формы для детей в нем также указано, что дети-инвалиды смогут учиться в общеобразовательных школах. О проблемах, которые ожидают детей в связи с этим нововведением, рассказывает Ольга Юшина — учредитель Фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок»

Вещи как ресурс

Год назад, 30 июля 2012 года, открылся первый московский благотворительный магазин (charity shop) «Лавка Радостей». О том, что это вообще такое и чего удалось добиться за минувший год, а также о перспективах благотворительных магазинов в России в рамках проекта «Кто есть кто в благотворительности» мы поговорили с идейным вдохновителем и идеологом магазина, а также директором благотворительного фонда «Детские сердца» Екатериной Бермант.

1 2 3 4 5 6 7